Мартинсон

masssimino


Проблески фрагментарного сознания


Previous Entry Share Next Entry
А я хочу в Бразилию, Бразилию, Бразилию…
Мартинсон
masssimino
Если у кого-то иллюзии, то вот цитата. 
Microsoft и «Ростелеком» впервые с помощью электронной подписи заключили соглашение о создании платформы облачных сервисов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены сотрудничать в области создания и продвижения IT-сервисов для государственных и коммерческих организаций. Сервисы будут предоставляться на базе «облачной» платформы «Ростелекома» с открытыми интерфейсами. Об этом говорится в сообщении ОАО «Ростелеком».
По словам Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, «создание российской национальной «облачной» платформы - одно из приоритетных направлений развития отечественной IT-индустрии. Подписание соглашения между национальной телекоммуникационной компанией «Ростелеком» и Microsoft, крупнейшей мировой IT-компании, станет серьезным стимулом для разработки российских «облачных» приложений».
«Подписанное соглашение позволит нам максимально эффективно использовать богатый опыт Microsoft в разработке программного обеспечения и внедрения «облачных» технологий в самых разных сферах деятельности, включая такие как создание в России «электронного правительства», - говорит президент «Ростелекома» Александр Провоторов. 
Конец цитаты. Взято отсюда: http://minsvyaz.ru/ru/monitoring/index.php?id_4=42800.
...А то что-то я смотрел вчера, как в Новосибирске премьер-министр и Ай-Ти монстры говорили-говорили... вроде слова все понятные, а к чему клонят - непонятно. Вроде облака-облака, а чьи облака - ни слова. А оказывается ещё в сентябре прошлого года Майкрософт в явном виде включилось в создание облачного "электронного правительства". А это означает, что Российское государство станет грандиозной и самой прибыльной дыркой в информационной безопасности. 
Хожу, напеваю: "А я хочу в Бразилию, Бразилию, Бразилию…" Я почему-то верю в бразильское светлое будущее. Может быть потому, что это одна из наиболее Майкрософт-независимых стран. 

  • 1
- У нас дыра в безопасности!
- Ну, хоть что-то у нас в безопасности..

"Облака" вообще, по-моему, маркетинговое понятие, а не техническое. Как и "интеграция" - чем угодно может оказаться. От ссылки на страничке до полного фарша.

Ну да, согласен, "облачные вычисления" звучит, вдохновляет. А "приложение как сэрвис" звучит скучнее, хотя это оно и есть.

Однако мне очень грустно от того, что все слова о свободном программном обеспечении оказались сотрясанием воздуха. Я-то ведь очень хотел, чтобы это было сделано по уму.

Ну, хоть что-то у нас может быть сделано по уму!


  • 1
?

Log in