Мартинсон

masssimino


Проблески фрагментарного сознания


Previous Entry Share Next Entry
Первый Raspberry Pi вышел комом
Мартинсон
masssimino
Так всё-таки, влезает или не влезает Raspberry Pi в коробку из-под леденцов? (https://twitter.com/#!/hobbsy/status/191857764543373312/photo/1)

Первый Raspberry Pi вышел немножечко комом. Ничего страшного. Меня — будущего возможного пользователя — это нисколько не огорчило. И создателям прогрессивного девайса, я уверен, только добавило азарту. В числе первых — в порядке живой очереди — игрушку получил сотрудник фонда Liam Fraser. Видео, на котором он в неформальной манере тестирует изделие, стоит посмотреть хотя бы ради настоящего английского акцента (уж не знаю с какого он города), все эти «сумсин», «плуг», «буг» и так далее. 


А чего собственно огорчаться? То что на телефонном процессоре плохо работает ГИМП??? Ну извиняйте! А что может быть у кого-то Фотошоп на интеловском нетбуке «летает»? Давайте же возрадуемся, что на телефонном железе успешно стартует не командная строка, а нормальное рабочее окружение (LXDE) а также многие привычные нам пользовательские приложения. Что касается операционной системы, то на данный момент рекомендуется использовать Дебиан, доступны также сборки на основе Арча и Федоры. Мне-то с самого начала показалось странным, что в качестве основной ОС была выбрана Федора, у которой нет в принципе официального релиза для архитектуры ARM, поэтому наличие не совместимых с жизнью «бугов» оно как бы ожидаемо. Однако же релиз Федоры для ARMа будет непременно, скорее всего это произойдёт осенью этого года, пожелаем всем успехов.

  • 1
только я собралась за диском, как он тут же и закончился.
знать упустила я свой чудесный шанс.

Вот этот тогда http://price.electrozon.ru/product/about/0033416/, там 750 Гб, или вот этот http://www.oldi.ru/catalog/element/0138676/, там 640 Гб. "Олди"-магазин, он на метро Поспекте Мира или на Шаболовской. Гарнитуру бы тебе было бы очень кстати. Рублей за 300, за 400. Потому что микрофон в камере хоть и работает необъяснимым образом, но он, как бы это сказать, неуправляем, и я бы его вырубил совсем, дабы пользоваться гарнитурой, то есть встроенным в маму аудио. А что касается похода в магаз, то я могу и сам сходить, доставлю на дом, а бабки кстати говоря можно мне и на карточку кинуть, а я со своей карточки куплю, вот так вот у нас всё автоматизированно.

мне думаю, имеет смысл все-таки на 750 Гб брать. гулять так гулять))
и еще я думаю, что в среду сама могла бы туда подъехать. а если ты решишь составить мне компанию, то я, конечно же, буду очень-очень рада.
и насчет гарнитуры я тоже думала. надо таки ее купить. вещь в хозяйстве полезная.

...более того, тебе ещё придётся пригласить меня в гости в какой-либо день, поскольку я не уверен, что тебе доставит экстатическое удовольствие самой, не побоюсь этого слова, вставлять жёсткий диск внутырь ноутбука...

вот именно этот момент меня и беспокоит. в том смысле, что я очень хочу пригласить тебя домой, но на этой неделе точно не смогу. зато потом в любой день!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account